Предприниматели встретились с делегатами поезда «Независимый Казахстан»

Вчера делегаты общереспубликанской акции «Поезд «Независимый Казахстан» прибыли в Кызылорду. Один из делегатов – сотрудник НПП «Атамекен» Данияр Сыдыков побывал в Палате предпринимателей области, встретился с представителями бизнеса и ответил на вопросы предпринимателей региона.

Следует отметить, что в ходе встречи кызылординские предприниматели обратились с просьбой продолжить проект «Микробизнес Кызылорда». Кроме того, заместитель директора Палаты предпринимателей Ильясов Кожахмет поделился с предпринимателями приятной новостью – начиная со следующего года, Центр обслуживания предпринимателей полностью будет работать по принципу «одного окна», то есть теперь предприниматели будут иметь возможность получить разрешительные документы в области градостроительства.

Также в рамках встречи было отмечено, что со стороны «Атамекен» со следующего года вводится проект по полному сопровождению проектов от начала до полной его реализации любого гражданина с предпринимательской инициативой.

Одной из отраслей, заинтересовавших предпринимателей, стала сельскохозяйственная отрасль. В этой связи начальник управления сельского хозяйства области Бакыт Жаханов рассказал, что сейчас в нашей области на основе всесторонних маркетинговых исследований разрабатывается карта сельскохозяйственной отрасли. Этот документ ответит на вопросы предпринимателей, к примеру, какую продукцию нужно производить, куда реализовывать и т.д. Далее встреча прошла в формате обмена мнениями.

Напомним, в связи с 25-летием Независимости в течение одного месяца по инициативе Ассамблеи народов Казахстана проводится республиканская акция «Поезд «Независимый Казахстан», посвященный 25-летию Независимости государства.

В рамках акции предусмотрено посещение 35 местности в течение 43 дней. Цель республиканской акции – поделиться с казахстанцами достижениями за годы Независимости, поднять дух населения отдаленных местностей, обратить внимание на наболевшие проблемы казахстанцев.

Делегация поезда, состоящая из депутатов мажилиса, представителей разных уполномоченных органов, врачей и юристов, на каждой станции в пути поезда оказывала врачебную помощь, организовывала общественные приемы, консультации и проводила разные благотворительные акции.