В Алматы презентовали книгу «Легенды казахстанского предпринимательства»

В ней собраны материалы о 25 лучших предпринимателях, начинавших  свой бизнес в 90-е годы и достигших вершин. В их числе - кызылординец Ерлан Раимов.

Отметим, в 90-е годы в Кызылорде имелось считанное количество ресторанов и мест общественного питания, и даже они были достоянием времен Союза.

Путь успеха Ерлана Раимова мы не раз освещали ранее. Поэтому этот материал мы посвятили его личному произведению – «Кыз Жибек».  Ресторан «Кыз Жибек» впервые начал оказывать услуги своим первым гостям в 1995 году. В то время количество сотрудников ресторана нассчитывало только 5 человек. Ровно через 2 года было создано ТОО «Раим». И тогда, и сейчас основным направлением деятельности товарищества является общественное питание.

Сегодня ресторан «Кыз Жибек», имеющий банкетный зал на 250 мест и  казахскую национальную кухню, находящийся в здании аэропорта «Коркыт Ата» ресторан «Кыз Жибек-2» и столовая на территории мечети «Акмешит-Сырдария» на 600 мест бесперебойно оказывают свои услуги населению.

О высоких требованиях Ерлана Раимова к качеству предоставляемых услуг говорит то, что гостями ресторана «Кыз Жибек» были Глава государства и Президент Всемирного банка, а также иностранные гости, приехавшие на Азиатские игры 2011 года, проходивших в г.Алматы.

То, что Ерлан Раимов разработал меню ресторана из блюд казахской национальной кухни, уже можно рассматривать как его вклад в пропаганду национального быта.